Статьи

В современном мире скорость и мобильность — очень важные качества для бизнеса и не только. В строительстве рекорды скорости бьют сборные мобильные здания, вагончики, бытовки, блок-контейнеры, сделанные из различных материалов.

Подробнее

Современная бытовка — это универсальная конструкция, которая может использоваться в качестве самостоятельной единицы и для строительства модульных зданий в 1–3 этажа. Без бытовок не обходится ни одна стройка или вахтовый городок. Разработаны варианты для проживания рабочих, хранения инвентаря, организации столовых, проходных, пунктов охраны, офисов. Кроме этого из бытовки можно сделать отличный дачный домик.   



Подробнее

Технология производства емкостей предполагает монтаж на месте — так как резервуары предназначены для больших объемов продукции, их перевозят в листах или рулонах, затем сваривают в готовую конструкцию. Сосуды небольших объемов поставляют в готовом виде.

Подробнее

Так как резервуары устанавливаются под открытым небом, летом они сильно нагреваются, а зимой замерзают, что приводит к ухудшению характеристик как самих РГСН, так и хранящихся там веществ. Эту проблему решает теплоизоляция РВС и РГС, а также подземных емкостей.

Подробнее

Резервуары — емкости для хранения жидкостей, например, нефти и нефтепродуктов, кислот, воды, сжиженных газов. Производители предлагают множество вариантов резервуаров, которые отличаются объемом, формой, материалом изготовления.

Подробнее

При выборе резервуаров под различные нужды стоит учитывать место установки резервуара, тип хранимого вещества, а также материал, из которого изготавливается резервуар - металл, пластик, бетон или стекловолокно.

Подробнее

Ни одно предприятие не обходится без резервуаров. Так называют полые конструкции разных объемов, изготавливаемые из металла, пластика, железобетона и других материалов. Сфера применения емкостей широка: они созданы для хранения жидких, сыпучих или газообразных веществ в разных отраслях промышленности.

Подробнее

Бытовками называют мобильные здания небольшой площади, сделанные из металла или дерева, сэндвич-панелей или готовых морских контейнеров. Изначально они предназначались для временного размещения рабочих на стройплощадках, в местах добычи полезных ископаемых.
Сейчас сфера использования стала расширилась и благодаря современным строительным материалам и технологиям вагончики используют для размещения офисов, таможенных терминалов, торговых точек, а также для возведения многоэтажных комплексов, состоящих из нескольких десятков модулей.

Подробнее

Несмотря на то, что бытовка — это временное сооружение, которое можно перевозить с места на место, она все равно нуждается в фундаменте. Он обеспечит конструкции стабильность и устойчивость, защитит от влияния влаги. Так как бытовка отличается от капитальных зданий мобильностью и меньшим весом, основание под него подойдет облегченное. Его обустройство потребует меньше времени и финансовых затрат.

Подробнее

На выбор способа отопления вагон-дома влияют различные факторы — режим использования, назначение, площадь, расценки на энергоносители в регионе. Источник отопления блок-контейнеров, в которых проживают рабочие вахтовых поселков, может значительно отличаться от источника тепла в дачном вагончике или таможенном терминале.

Подробнее
  • 1
  • 2