Изготовление модульных зданий

Изготовление модульных зданий
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Модульные здания сделаны из отдельных блоков — модулей, которые на 75–90% готовы. Их нужно только доставить до места установки и собрать. Модульные комплексы из блок-контейнеров в основном используются строительными компаниями для организации проживания работников и обеспечения технологических процессов, обустройства торговых павильонов, постов охраны, станций техобслуживания и других организаций. 

Среди преимуществ модульного комплекса — быстрота изготовления и возведения, возможность многократно разбирать и перевозить модули, отсутствие необходимости в тяжелом фундаменте.


Из чего изготавливают модульные здания?


  • Модульные здания из морских контейнеров сделаны из легированной стали, поэтому из них можно возводить строения в несколько этажей. Отверстия для окон и дверей вырезаются в нужных местах. Разнообразие отделок позволяет получить здание любого стиля.

  • Модульные здания из сип-панелей сделаны из элементов фабричного производства, которые собираются на месте установки. Они крепятся на основании из швеллера и каркасе стен из стального катаного уголка. 


Конструкция модульного здания


Для строительства каркаса зданий из модульных конструкций используют нескольких вагончиков, которые объединены в единую конструкцию. Их можно при необходимости увеличить за счет добавления других модулей. Технология сборки зависит от типа контейнеров.
Основные узлы — это каркас, стены, пол, кровля, окна, двери, системы коммуникации. Дополнительное оборудование устанавливается при необходимости.
Жилые строения оснащаются системами отопления, кондиционирования, в них проведена проводка, установлено сантехническое оборудование. Санитарные вагончики могут быть оснащены автономными системами или подключаться к центральным. 

Каркас модульного здания

Каркас блочно-модульных зданий состоит из гнутого швеллера и стального катаного уголка 40×40×4мм, 63х63х5мм. На металлическую основу крепится каркас из бруса, который обшивается металлическими листами. Каркас обеспечивает конструкции прочность и позволяет без потерь транспортировать вагон-дом.


Стены модульного здания

Стены бытовок изготавливаются из деревянной обрешетки из бруса или доски, которые усиливают несущую конструкцию и выполняют роль отделки. В случае необходимости утеплить бытовку дополнительно монтируется слой минеральной ваты. 

Варианты из сэндвич-панелей более дорогостоящие, но обладают массой преимуществ — быстротой монтажа, возможностью многократно разбирать, долговечностью. Панели состоят из двух листов жесткого материала и внутреннего утеплителя. Внешний слой сделан из металла, а внутренний из ОСП или другой плиты. 

Отделка модульного здания


Варианты внутренней отделки зависят от назначения строения, предпочтений заказчика и возможностей производителя. Модульные здания внутри могут быть отделаны плитами ОСБ, ДСП, ДВП, панелями ПВХ, сайдингом, профнастилом, гипсокартоном, фанерой, вагонкой. 
Для внешней отделки стен используются оцинкованные или окрашенные листы профнастила. Такой выбор материалов объясняется прочностью, устойчивостью к повреждениям и осадкам.

Пол застелен ЦСП плитами, фанерой, линолеумом. Выбор материала для полов зависит от назначения модульного здания. При производстве производители учитывают этот фактор и для типовых проектов подбирают наиболее предпочтительные варианты.