Срок службы модульного дома

Срок службы модульного дома

Срок службы быстровозводимых зданий нашей компании составляет от 10 до 20 лет в зависимости от особенностей конструкции и назначения, а при соблюдении условий эксплуатации и своевременном ремонте может быть значительно увеличен.

Какие документы регламентируют срок службы блок-контейнеров

Срок полезного использования контейнеров определен в соответствии с классификацией объектов, включаемых в амортизационные группы на основании Постановления Правительства от 01.01.2002 № 1, ОКОФ ОК 013-94 и п. 1 ст. 258 НК РФ:

  • контейнерные здания, которые не предназначены для проживания людей, относятся к 7-й группе и служат 15–20 лет;
  • жилые сооружения контейнерного типа относятся к 6 группе и их эксплуатационный срок службы — 10–15 лет.

Гарантийный срок службы быстровозводимых зданий составляет 12 месяцев. В этот период все недочеты, которые появились по вине производителя, устраняются бесплатно в рамках гарантии. Мы выдаем документы, где указаны правила использования конструкций. Также мы гарантируем соблюдение сроков изготовления и монтажа, которые отражаем в договоре.

От чего зависит срок службы модульных зданий

  • Если заказать строительство и монтаж быстровозводимого здания у производителя, который соблюдает стандарты и технологии, срок его службы может превысить указанный в нормативных документах.
  • Правильная стыковка блок-контейнеров, надежный фундамент, соответствие температурным особенностям использования, правильно подключенные коммуникации увеличивают срок службы контейнера.
  • Установка конструкции с перекосом, допущение протечек, скопления влаги в скрытых местах, некачественно сделанная отделка способствуют преждевременному разрушению модульных зданий.
  • Частое перемещение объектов, сборка и разборка могут уменьшить срок полезного использования модульных зданий.